moments 8-23

Life 106 moments 8/2023 FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA Als zugezogene Oberösterreicherin habe ich vor sieben Jahren die Steiermark zu meiner neuen Wahlheimat erklärt. Die etwas wärmeren Temperaturen, die bunte Stadt, die abwechslungsreichen Restaurants und Lokale und natürlich die Weingegenden haben einen gewissen Charme, den man nur ungern missen möchte. Über den Tellerrand. Der Ortswechsel hat somit auch meinen kulinarischen Horizont erweitert. Kernöl, Junker, Käferbohnen sowie Kürbis oder Schilcher haben daher schon lange Einzug in meine Küche gefunden. Traditionell, neu interpretiert oder sogar mit einem Klassiker aus Oberösterreich kombiniert. So fülle ich meine Seiten im Kochbuch und teile z. B. diesen Genussmoment mit euch. Weiß zu Rot. Ein Gericht für das Weißwein-Bundesland mit Rotwein zu verfeinern, ist schon nahezu eine frevelhafte Angelegenheit, aber für den vollmundigen Geschmack des Chilis absolut nicht wegzudenken! drunk Echt steirisch! Ich bin Nina, Medienberaterin bei moments bei Tag und leidenschaftliche Bäckerin und Köchin bei Nacht. ZUTATEN Käferbohnenchili: 1 Dose Käferbohnen • 1 Dose Mais • 1 Dose Tomaten • 1 Dose Weiße Bohnen • 300 g Faschiertes • 1/8 L Rotwein • Taco-Gewürzmischung • Salz • Pfeffer • Zimt • Kürbiskerne • 6 Stück Tortilla Wraps • Vogerlsalat Kernöl-Aioli: 2 Eidotter • 1 EL Senf • 1 Prise Salz • 1 Prise Zucker • 80 ml neutrales Öl • 50 ml Kernöl ZUBEREITUNG 1. Für das Käferbohnenchili das Faschierte in etwas Öl ordentlich anbraten und mit Taco-Gewürz würzen. 2. Mit Rotwein ablöschen und anschließend alle Doseninhalte zugeben. 3. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und einer Prise Zimt abschmecken und mind. 15 Minuten köcheln lassen. 4. Topf vom Herd nehmen und alles für 30 Minuten durchziehen lassen. 5. Für die Aioli Eidotter, Senf, Salz und Zucker in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zu einer Paste mixen. 6. Tröpfchenweise die beiden Öle zugeben und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Wraps mit Aioli, Vogerlsalat und Chili füllen und mit gehackten Kürbiskernen garnieren. Steirer-Wraps mit Kernöl-Aioli by Nina FOOD

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