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Life FOTO: GEMEINSCHAFT STEIRISCHES KÜRBISKERNÖL G.G.A. ZUTATEN STEIRERSPITZ 380 g Weizenmehl 700 • 125 g Roggenvollmehl • 125 g gekochte, fein gehackte Steirische Käferbohnen g.U. • 10 g Salz • 80 g Sauerteig • 20 g Germ • 80 g fein gehackte Kürbiskerne • 3 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. • ca. 250 ml lauwarmes Wasser • Roggenmehl zum Ausarbeiten • Verquirltes Ei zum Bestreichen • Fein gehackte Steirische Käferbohnen g.U. und Kürbiskerne zum Bestreuen ZUBEREITUNG 1. Sauerteig und Germ in lauwarmem Wasser auflösen, restliche Zutaten zugeben und ca. 5 min zu einem glatten Teig verkneten. 2. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. 3. Den Teig in 80-g-Stücke portionieren, rund schleifen und anschließend zu länglichen Stangerln, die an den Enden spitz zulaufen, formen. 4. Steirerspitz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Wasser besprühen und noch einmal für 30 Minuten aufgehen lassen. 5. Die Steirerspitz mit Ei bestreichen, mit Käferbohnen und Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Steirerspitz Wissenswertes und Rezepte finden Sie unter: www.steirische-kaeferbohne.at www.steirisches-kuerbiskernoel.eu www.svgh.at Das g.U.-Siegel garantiert, dass Steirische Käferbohne drin ist, wo Steirische Käferbohne drauf steht. Die Banderole sichert das Original z Die Steirerspitz schmecken solo als Begleiter zu einer Weinverkostung oder gefüllt mit Schinken und Käse oder Kübiskernölaufstrich zur Jause hervorragend! z Wenn man größere Mengen zubereitet, kann man den Steirerspitz auch sehr gut einfrieren, bei Gebrauch kurz bei Zimmertemperatur antauen lassen und anschließend bei 110 °C Heißluft für einige Minuten aufbacken.

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