moments 9-23

94 moments 9/2023 FOTOS: HERSTELLER, CHRIS ZENZ, PRIVAT ALLES VIELSEITIG EINSETZBAR außer fad Tofu kann wahnsinnig toll schmecken, meist aber nur dann, wenn man ihn auswärts ist. Zu Hause entpuppt sich der Klassiker der vegan-vegetarischen Küche oft als absolut schwer auf den Punkt zu bringen. Vom Geschmack fehlt trotz aufwendigem Marinieren sehr oft jede Spur. Genau deshalb bin ich für Salate & Co. auf Tempeh umgestiegen, den es auch aus gekochten Schwarzen Bohnen und Lupinen gibt. Was es ist? Tofu wird aus geronnener Sojamilch hergestellt, während bei der Herstellung von Tempeh ganze Sojabohnen fermentiert werden. Erhältlich im Biomarkt. Tofu-Alternative mit Geschmack Getestet von Yvonne Bernhard Das vegane Soja-Faschierte von Spar ist eine wahnsinnig tolle Alternative für Hackfleisch. Nicht nur die Konsistenz ist erstaunlich ähnlich, sondern auch der Geschmack erinnert an „richtiges Faschiertes“. Die Zubereitung ist kinderleicht, zuerst in heißem Wasser aufquellen lassen und dann anbraten. So lässt es sich in jedes Gericht verwandeln, sei es als Bolognese, Chili sin Carne oder auch als Veggie-Laibchen. Erhältlich bei Spar. Lecker. Diese vegan-vegetarischen Alternativen findet man in unseren Küchen. Weil fleischlos essen nicht fad sein muss. MOMENTS TESTET Getestet von Katharina Oberforcher Life

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1