moments Magazin 06-21

140 moments 6/2021 FOTOS: LUDWIG PULLIRSCH PHOTOGRAPHY, ACHIM ASTECKER, HOBO_018/E+/GETTY IMAGES Das echte Oberösterreich. DerWennst-weißt-wo’s- herkommt- www.genussland.at Grillen braucht – von der Grillküche über das nötige Werkzeug bis hin zum feinsten Fleisch. Wer nicht lange her- umexperimentieren, sondern gleich ein tolles Ergebnis haben will, bestellt bei- spielsweise ein sogenanntes „Botschaf- ter-Set“. Und wer seine eigenen Fertig- keiten perfektionieren möchte, der kann einen Grill-Kurs buchen. Dazu kommt Achim Astecker auch zu seinen Kunden nach Hause. Mit im Gepäck zum Bei- spiel die Tipps für das perfekte Steak! BBQ & Co. Ob „Grillerei“ oder Barbe- cue, ob Tofu-Würstchen oder Steak, ob Anfänger oder Pro. Das Grillerlebnis darf auch diesen Sommer wieder in vollen Zügen genossen werden. Denn wie bei allen schönen Dingen im Leben heißt es auch hier: Erlaubt ist, was gefällt! ● Auch beim Grillen gilt: Übung macht den Meister. Ein paar Tricks vom Profi können aber auf keinen Fall schaden. Warum soll man Fleisch beim Schmankerlfleischer einkaufen und nicht im Supermarkt? Wir punkten vor allem mit frischen und regionalen Produkten. Durch die hervorragende Qualität, die persön- liche Beratung und den individuel- len Zuschnitt heben wir uns klar von den Supermarktprodukten ab. Es ist uns ein Anliegen, auf die persönlichen Wünsche unserer Kunden einzuge- hen, so wie diese wiederum gerne unsere Tipps entgegennehmen. Woran erkenne ich gutes Fleisch? Ein frischer fleischiger Geruch und eine schöne gleichmäßige Farbgebung ver- raten bereits viel über die Qualität der Ware. Frisches Rindfleisch erkennt man an seiner dunkelroten Färbung, Lamm ist hellrot bis rot mit leichter Fettmar- morierung. Schweinefleisch dagegen ist im Idealfall rosa und hell glänzend. Fleisch muss die Fingerdruckmethode bestehen – es muss fest sein. Ihr persönlicher Grilltipp? Ein saftiges Steak vom Ochsen oder unsere handgedrehten Berner Würstel – die lassen bei Grillfans keine Wün- sche offen! Was kommt bei Ihnen auf den Grill? Rib Eye Steaks sind auf jeden Fall ein Muss und immer eine Delikatesse. Zart- rosa auf den Punkt gegrillt, zergeht das Steak auf der Zunge. Und falls der eine oder andere nicht so der „Steak“-Tiger ist, gibt es eben die beliebten Wurst- spezialitäten: Brat- und Berner Würstel und Käsekrainer. Die sind bei Groß und Klein sehr beliebt. Als Zuspeise grillen wir natürlich auch gerne Gemüse dazu. Klaus Köttstorfer junior & senior Schmankerl- fleischer K ttstorfer # gutzuwissen

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