moments Magazin 05-21

94 moments 5/2021 LIFE & MORE Wie gut die Steiermark schmeckt, zeigen die Köstlichkeiten in Kristinas Meisterkonditorei. fräulein. Die beiden Konditormeisterin- nen Elisabeth Genser-Köhl und Vera Straschek haben seit 2016 ihre eigene Backstube, in der sie ihre Kunstwerke gestalten. Ihre Spezialität ist der Semi- Naked-Cake – eine relativ schlichte, hohe und schmale Torte nach amerika- nischem Vorbild. An neuen Kreationen und Sorten wird ständig getüftelt, denn die beiden lieben auch die Herausforde- rung, Neues auszuprobieren und zu ver- feinern. Ihr Wissen geben sie auch im Zuge von Backkursen weiter. Die dürf- ten nach dem Lockdown nun endlich wieder stattfinden. Die richtige Mischung. Für Meis- terkonditorin Kristina Kellner ist die Kombination aus Tradition und Moder- ne das gewisse Extra, das ihre Produkte ausmacht. In der Meisterkonditorei wer- den die Gäste nicht nur mit den klassi- schen Torten und Kuchen, sondern auch mit fein verzierten Pralinen und hand- geschöpften Eisspezialitäten verwöhnt. Verwendet werden vor allem hochwer- tige Produkte aus der Region. Bei so viel Abwechslung kann man sich zumGlück nie satt essen! ˜ „Wir legen Wert auf die Saisonalität unserer Zutaten. Im Winter gibt es beispielsweise keine Erdbeertorte.“ Elisabeth Genser-Köhl Konditormeisterin Mehlspeisenfräulein mal M O M E N T Kristina Kellner Konditormeisterin Kristinas Meisterkonditorei Im Land der Zuckerbäcker hat sich in den vergangenen Jahren einiges getan. Was muss die moderne Konditorin können? Die moderne Konditorin sollte jedenfalls offen sein für neue Trends, die sich entfalten – ähnlich wie in der Mode. Es geht dabei allerdings nicht immer darum, das Rad neu zu erfinden, sondern mehr darum, innovativ zu sein, offen und interessiert. Auch nicht jeder Trend muss aufgegriffen werden. Ich den- ke, es ist wichtig, bei seiner Linie zu bleiben, aber sich dennoch den Kundenwünschen anpassen zu können und flexibler zu werden Gibt es aktuelle Trends? Was generell im Trend liegt in Bezug auf Lebensmittel und Ernäh- rung, ist zum Beispiel der regiona- le und saisonale Bezug von Lebens- mitteln bzw. Alternativen für Menschen mit Lebensmittelintole- ranzen oder vegane Ernährung. Das ist schon bis zu einem gewis- sen Grad eine große Herausforde- rung, weil es zwar oft schon viele Alternativen gibt, aber die gewünschten Resultate nicht die- selben sind wie bei herkömmlichen Lebensmitteln. Bei welcher Mehlspeise wirst du selber schwach? Persönlich bin ich eine Ver- fechterin von hochwer- tiger Schokolade, Pralinen und allem, was man mit dem „Werkstoff “ Schoko- lade herstellen kann. FOTOS: HARALD TAUDERER, LUCIJA NOVAK, ZAKHAROVA NATALIA/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, ARISTEER/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS

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