moments Magazin 10-21

KÜRBISKERNKIPFERL KÜRBIS-MART INI ZUTATEN: 60 ml Wodka 30 ml Rum 10 ml Schlagsahne 5 ml Milch 1 EL Ahornsirup 1/4 TL Vanilleextrakt 2 EL Kürbispüree 1/2 TL Zimt 2 Eiswürfel FÜR DIE DEKO: 1 Butterkeks 1 EL Zucker 1/2 TL Zimt 1 Zimtstange 1/2 TL geriebene Muskatnuss ZUTATEN: 300 g Mehl 250 g Butter 100 g Staubzucker 200 g geriebene Kürbiskerne 1 Prise Salz Vanillezucker 1 Schuss Kürbiskernöl Zitronenschale In einem Cocktail Shaker alle Zutaten für den Martini miteinander vermen- gen und kräftig schütteln. Den fertigen Kürbis-Martini in Gläser füllen. Für die Deko am Glasrand den Butterkeks zerkleinern, mit Zucker und Zimt ver- mischen und auf einen tiefen Teller geben. Ahornsirup auf einen zweiten Teller gießen. Den oberen Rand der Martinigläser erst in Sirup, dann in den Zimt-Zucker-Mix tunken. Den fertigen Martini im Glas noch mit einer Prise Muskatnuss und einer Zimtstange dekorieren. Mehl, Staubzucker, Salz, Zitronenschale und geriebene Kürbiskerne vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken dazuge- ben. Nach Belieben einen Schuss Kür- biskernöl dazugeben. Teig über Nacht ruhen lassen. Daraus Kipferln formen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Kipferl noch warm in der Vanillezuckermischung wälzen. ZUBEREITUNG: ZUBEREITUNG: FOTOS: SPAUDE, BRENDA/GETTY IMAGES, MARTIN KEILER/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, ZEPHYR18/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS 88 moments 10/2021 LIFE & MORE

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