moments Magazin 8-22

132 moments 8/2022 Life ZUTATEN Für 4 Portionen • 2 Eier (M) • 50 g Zucker • 4 Blatt Gelatine • 2 EL Orangenlikör • 200 g Ziegenfrischkäse • Schale einer 1/2 Limette, gerieben ZUBEREITUNG: 1. Für das Parfait die Eier trennen. 2. Eigelb und 20 g Zucker in heißem Wasserbad dickcremig aufschlagen, eingeweichte Gelatineblätter in Orangenlikör warm auflösen und unter die Eimasse rühren, dann die gesamte Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen. 3. Den Ziegenfrischkäse unterrühren. 4. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. 5. DenEischnee unter die Frischkäsemasse heben. 6. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und die ParfaitMasse einfüllen. 7. Über Nacht gefrieren lassen. TIPP: Dazu passen perfekt ein Beerenkompott von Brombeere, Schwarzbeere und Stachelbeere sowie Baiser und Schokokuchenstückchen. ZUTATEN FÜR 4 FÖRMCHEN • 2 Entenbrüste • 1 Schalotte • 2 EL Butter • 400 g Schwarzbeeren • 50 ml Gemüsesuppe • Salz • Pfeffer • 1 Msp. Schale einer Bio-Zitrone, gerieben • 1 –2 TL Zitronensaft, frisch gepresst • 4 Eier (Größe M) • 200 ml Schlagobers • Muskatnuss, frisch gerieben • Butter für die Förmchen und Mehl ZUBEREITUNG: 1. Schalotte schälen und fein würfeln. 2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Schalotte darin goldgelb andünsten. 3. Schwarzbeeren und Suppe dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Alles bei mittlerer Hitze weich kochen lassen. 5. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 6. Förmchen mit Butter fetten. 7. Schwarzbeeren mit Zitronenschale und -saft fein pürieren. 8. Eier und Schlagobers mit dem Schneebesen gründlich verrühren, dabei nicht schaumig schlagen, dann das Püree gut untermengen. 9. Mit Muskatnuss würzen und in die Förmchen füllen. 10. Förmchen in ein tiefes Blech stellen und so viel heißes Wasser dazugießen, dass sie gut zur Hälfte imWasser stehen. 11. In den Ofen stellen und die Flans in ca. 40 Minuten stocken lassen. 12. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. 13. Am Rand mit einem spitzen Messer leicht lösen und auf Teller stürzen. SERVIER-TIPP: Wer will, kann die Flans auch in den Förmchen servieren. Dazu die rosa gebratene Entenbrust reichen. TIPP: Rübengemüse in Vanillebutter geschwenkt passt hervorragend! FOTOS: LUDWIG PULLIRSCH PHOTOGRAPHY GENUSSTIPP. Dazu ein Kompott aus reifen Beerenfrüchten, lässt den Sommer noch ein wenig nachwirken. Entenbrust mit Schwarzbeer-Flan Ziegenkäse-Parfait Weingenuss für besondereMomente. Erhältlich in den acht beliebtesten Rebsorten Österreichs. Egal ob solo oder zu einem guten Gericht, die „Selection“-Weine bescheren Ihnen gewiss genussvolle Momente. Gekeltert durch erfahrene Kellermeister. Mehr unter lenzmoser.at *Mundus Vini-Gold für JG 2021, L22033, Bgld-Gold für JG 2020, L21244 GOLD MUNDUS vini® 30th GRAND INTERNATIONAL WINE AWARD MEININGER 2022

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