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FEINE KEKSE Zeit für WISSENSWERTES ÜBER UNSERE MÜHLE FINDEN SIE AUF WWW.MUEHLE.AT FOLGEN SIE UNS! TALER Rotwein ZUBEREITUNG Aus Milch, Zucker und Germ ein Dampfl zubereiten und zugedeckt ca. 10 Minuten aufgehen lassen. Zimmerwarme Butter, Mehl und Eigelbe dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen, danach die Nüsse untermengen. Den Teig in 5 Teile teilen und jedes Teil rechteckig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit der Fülle bestreichen und vorsichtig von der Längsseite her einrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas von jeder Rolle Kipferl abstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. ENTDECKEN SIE WEITERE KÖSTLICHE REZEPTE AUF WWW.MUEHLE.AT KIPFERL Burgenländer TEIG 1/16 l Milch 1 TL Zucker 40 g Germ 250 g Butter 400 g Backfein Weizenmehl universal 3 Eigelb FÜLLE 3 Eiklar 250 g Zucker 200 g Nüsse SONSTIGES Staubzucker zum Bestreuen ZUBEREITUNG Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker, Kakaopulver und Zucker vermischen. Kalte Butterwürfel dazugeben und alles mit den Händen fein zerbröseln. Eier und Rotwein untermischen und und schnell zu einem glatten Teig kneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und runde Kekse (ca. 3 - 4 cm Durchmesser) ausstechen. Diese bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Den Rand rundherum in Schokoladenglasur tauchen und in Kokosflocken wälzen. TEIG 500 g Backfein Dinkelmehl glatt 1 Pkg. Backpulver 2 TL Zimt 1/2 TL Nelkenpulver 1 Pkg. Vanillezucker 2 EL Kakaopulver 200 g Zucker 250 g Butter 2 Eier 7 EL Rotwein SONSTIGES Marmelade dunkle Schokoladenglasur Kokosflocken FEINE KE SE eit für WISSENSWERTES ÜBER UNS RE MÜHLE FINDEN SIE AUF W.MUEHLE.AT FOLGEN SIE UNS! TALER otwein ZUB REITUNG Aus Milch, Zucker und G rm ein Dampfl zub reiten und zugedeckt ca. 10 Mi uten aufgehen lassen. Zimmerwarme Butter, Mehl und Eigelbe dazugeben und zu einem glatt n T ig v rk eten. Für die Fülle Eiklar mit Zucker zu ein m festen Schnee schlagen, danach die Nüsse unt rmengen. D n Teig in 5 T ile teilen un jed s T il r hte kig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit der Fülle bestr ichen und vorsichtig von der Längsseite he einrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas von jeder Rolle Kipferl abstechen, auf e n mit B ckpapier aus legtes Backbl ch legen und im vorgeheizten Rohr bei 170°C (Ober-/Un erhitze) ca. 20 Mi uten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzuck r bestreuen. ENTDECKEN SIE WEIT RE KÖSTLICHE R ZEPTE AUF W.MUEHLE.AT KIPFERL urgenländer TEIG 1/16 l Milch 1 TL Zucker 40 g Germ 250 g Butter 400 g Backfein Weiz nmehl universal 3 Eigelb FÜLLE 3 Eiklar 250 g Zucker 200 g Nüsse SONSTIGES Staubzucker zum Bestreuen ZUB REITUNG Für d n Teig Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker, Kakaopulver und Zuck vermischen. Kalte Butterwürfel dazugeben und alles mit den Händ fein zerbröseln. Eier und Rotwei untermische und und schnell zu einem glatt n Teig k eten. I eine Frischha t fol e wickeln und ca. 30 Mi uten im Kü lschrank ruhen lassen. D n Teig ausrollen und runde Kekse (ca. 3 - 4 cm Durchmesser) ausstechen. Diese bei 180°C (Ober-/Un erhitze) ca. 10 bis 12 Mi uten backen. Auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Marm lade zusammensetzen. De Rand rundherum in Schokoladenglas r tauchen und in Kokosflocken wälzen. TEIG 500 g Backfein Dinkelmehl glatt 1 Pkg. Backpulver 2 TL Zimt 1/2 TL Nelkenpulver 1 Pkg. Vanillezucker 2 EL Kakaopulver 200 g Zucker 250 g Butter 2 Eier 7 EL Rotwein SONSTIGES Marm lade dunkle Schokoladenglasur Kokosflocken

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