moments 10-23

ZUBEREITUNG Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Teile teilen und zu länglichen Laiben formen. Mit dem Nudelholz, der Länge nach, eine Vertiefung in die Mitte des Stollens drücken und eine Hälfte etwas flach rollen, dabei den Rand aber dick lassen. Den dünneren Teil zur Mitte hin über den dickeren Teil umschlagen. Bei 175°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 50 bis 60 Minuten backen. Die noch warmen Stollen reichlich mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Staubzucker bestreuen. STOLLEN ZUTATEN 600 g Backfein Weizenmehl glatt 200 g Butter 200 g Kristallzucker 1 Prise Salz 2 Vanilleschoten, ausgekratzt Schale von 1 Zitrone 4 Msp. Zimt 2 Eier 1 Pkg. Backpulver 250 g Topfen 200 g in Rum eingelegte Rosinen (am besten über Nacht) je 50 g grob gehackte Mandeln, Haselnüsse und Pistazien je 50 g Zitronat und Orangeat ZUM VERFEINERN 75 g Butter Staubzucker ZUTATEN 250 g Backfein Weizenmehl glatt 200 g Butter 1 Prise Salz 3 Dotter 3 Eiklar 210 g Staubzucker ZUBEREITUNG Mehl, Butter, Salz und Dotter rasch zu einem Teig kneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Eiklar und Staubzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Aus dem Teig Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und den Schnee mit einer Tülle aufspritzen. Bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) auf Mittelschiene ca. 10 Minuten backen. KEKSE Unsere neue Website ist ONLINE REZEPTWELT VON Z eit für FEINE KEKSE Rezeptwelt von Haberfellner | Wissenswertes zur Mühle Infos über unsere Produkte | www.muehle.at FOLGEN SIE UNS!

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