moments Magazin 02-24

Home FOTOS: VIKTAR/ISTOCK/ GETTY IMAGES PLUS Weich, saftig und süß MANGOSTANFRUCHT. Sie besteht aus einer harten, lederartigen und dunklen Schale mit Kelchblättern auf der Oberseite. Die wahre Delikatesse entpuppt sich allerdings erst beim Aufschneiden der tropischen Frucht, denn essbar ist nur das schneeweiße Fruchtfleisch. Die Mangostan ist reich an Wasser, hat kaum Fett, aber dafür viele gesunde Inhaltsstoffe, wie Kalium, Magnesium oder Vitamin C. Die Kultivierung der Mangostan ist zwar nicht besonders leicht, da sie sehr empfindlich und anspruchsvoll ist, es ist aber auch nicht unmöglich. Mit viel Geduld kann sie in einem Gewächshaus, wo es warm, sonnig und feucht ist, langsam heranwachsen. ä Der Jahrgang 2023 ist da! Erleben Sie den neuen Jahrgang live bei der PRÄSENTATION DES STEIRISCHEN WEINES in Graz am 3. April, Stadthalle Graz ... ... und bei den steirischen Winzern und Buschenschanken! JETZT TICKETS SICHERN! www.steiermark.wine/winzersuche Foto: © Anna Stöcher

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1