moments 10-22

170 moments 10/2022 Life FOTOS: LUDWIG PULLIRSCH PHOTOGRAPHY, KGFOTO/ E+ /GETTY IMAGES ZUTATEN Für 4 Portionen • 1 kg Kalbsbacke • 3 EL Öl zum Anbraten • 1 Karotte, grob gewürfelt • 2 Zwiebeln, grob gewürfelt • 100 g Sellerie, grob gewürfelt • 4 Knoblauchzehen, grob zerkleinert • 1 EL Tomatenmark • 3 Lorbeerblätter • 3 Nelken • 3 Pimentkörner • 1 Zweig Thymian • 400 ml Rotwein • 300 ml roter Portwein • etwas Speisestärke zum Binden • Salz, Pfeffer • 1 Prise Zucker Kalbsbackerl in Portwein ZUBEREITUNG 1. In einem großen Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, dann beiseitegeben. 2. Gewürfeltes Gemüse im Bratfett anschwitzen. 3. Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Dann Kalbsbacke samt Gewürzen sowie Kräutern dazugeben und mit beiden Weinen ablöschen. 4. Im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) bei geschlossenem Topf ca. 2,5 Stunden garen. 5. Anschließend das Fleisch herausnehmen und warm stellen. 6. Die Sauce durch ein Sieb geben und etwas einkochen lassen (evtl. mit Speisestärke die Sauce binden). Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 7. Dann das Fleisch zurück in die Sauce geben. ANRICHTE-TIPP: Dazu passen sehr gut Selleriepüree, aber auch Kürbis und Süßkartoffeln.

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