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Life FOTOS: CHUANTHIT KUNLAYANAMITRE / STOCK /GETTY IMAGES PLUS, JOERG LEHMANN/ BRANDSTÄTTER VERLAG 182 moments 10/2022 Life Eingeweckte Entenbrust, Linsen & Rotkrautsalat ZUTATEN für 4 Portionen ZUBEREITUNG 1. Für die eingeweckte Ente Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig einschneiden und ohne zusätzliches Fett anbraten. 2. Wenn eine schöne goldgelbe Farbe erreicht ist, umdrehen und mit Rindssuppe und Essig ablöschen. 3. Restliche Zutaten zugeben. 4. Einmal aufkochen lassen, in ein großes Einmachglas füllen und im Kühlschrank zwei Tage durchziehen lassen. 5. Für den Rotkrautsalat das fein geschnittene Rotkraut salzen und etwas stehen lassen. 6. Die entstandene Flüssigkeit abgießen. 7. Kraut mit Essig, Walnussöl, Preiselbeeren und der geriebenen Birne vermischen und nochmals mit Salz abschmecken. Mit den Nuss-Scheiben belegen. 8. Vor dem Servieren Entenbrust aus dem Glas nehmen. 9. Backofen auf 50 °C vorheizen und die Entenbrust 30 Minuten temperieren. 10. Für die Beluga-­ Linsen Schalotten und Bauchspeck in Olivenöl anschwitzen, angedrückten Knoblauch, Kräuter und abgetropfte Linsen dazugeben und mit Balsamessig ablöschen. 11. Suppe angießen und alles 5 Minuten kochen lassen. 12. Kräftig abschmecken und bei Bedarf mit etwas Maisstärke binden. 13. Lauwarm servieren. 14. Brust in Streifen schneiden, auf den Linsen anrichten, Rotkrautsalat separat servieren. 15. Erwärmten Entensaft angießen. Tipp: Wenn die Entenbrust auf Salat serviert wird, reicht es, sie auf Zimmertemperatur zu bringen. FÜR DIE ENTE: • 2 Brüste von weiblichen Enten • 200 ml Rindssuppe • 200 ml Weißweinessig • 200 ml Rohrzucker • Thymian • Rosmarin • Salz • rote Pfefferbeeren • 1 EL grober Senf FÜR DEN ROTKRAUTSALAT: • 200 g Rotkraut, fein geschnitten • Salz • 40 ml Apfel-Balsamessig • 40 ml Walnussöl • 1 EL Preiselbeeren • 40 g Birne, gerieben • 8 dünne Scheiben schwarze Nuss FÜR DIE LINSEN: • 2 Schalotten, fein geschnitten • 2 EL Bauchspeck, fein geschnitten • Olivenöl zum Anschwitzen • 1 Knoblauchzehe • 2 Thymianzweige • 1 Rosmarinzweig • 200 g eingeweichte Beluga-Linsen • 50 ml Apfel-Balsamessig • 100 ml Rindssuppe • Salz • etwas Maisstärke BUCHTIPP Andreas Döllerer „Das Wirtshaus“ Brandstätter Verlag * 35,– Euro Mit stimmungsvollen Bildern und praxisorientierten Rezepten spaziert man durch die Welt der österreichischen Küchen-Klassiker. Nebenbei erfährt man Wissenswertes über die genussreichen Familientraditionen der Döllerers. ANZEIGE FOTOS: EFKO, AUSTRIA-ONLINEMARKETING Wie wäre es mit köstlichen Lachsforellentatar-Gemüsetürmchen als Vorspeise, beliebten Bratwürsteln mit Sauerkraut zum Hauptgang und zum Abschluss für alle Naschkatzen noch ein Stück der süßen Apfelstrudeltorte? Alle Rezepte gibts auf www.efko.at und die Produkte sind im gut sortierten Lebensmittelhandel zu finden. Rund um’s FEST! Passend zur bevorstehenden Festtagszeit gibt’s von efko die perfekten Produkte. moments 10/2022 183

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