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Der Bratwürstelsonntag hat bei uns bereits seit mehr als 200 Jahren Tradition. Denn früher galt die Adventszeit als strenge Fastenzeit und daher nutzten die Menschen den Tag, um vorher noch einmal so richtig ordentlich über die Stränge zu schlagen und sich den fleischlichen Genüssen hinzugeben. Wir, als Anton Riepl Fleischmanufaktur, halten diese Tradition seit 1882 aufrecht und bieten zu diesem besonderen Tag (und auch zu den Weihnachtsfeiertagen) bis zu zwölf verschiedene Sorten Bratwürstel an. Qualität und Frische sind dabei ganz besondere Kriterien, die wir durch die Eigenschlachtung und die behutsame handwerkliche Produktion Tag für Tag leben. l Anton Riepl Inhaber A. Riepl Fleischmanufaktur antonriepl.at E X P E R T E N Tipp FOTOS: ANTON RIEPL, IGORR1, VR19/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS 124 moments 9/2023 Life KEINE NEUE ERFINDUNG! GENUSSKOMBINATION. Ein erfrischendes Glas Bier zu heißen Bratwürsteln – das ergibt eine beinahe unschlagbare Gaumenfreude. Kennzeichnungen wie: geprüfte österreichische Qualität, TierwohlKennzeichnung durch NGOs oder das Bio-Siegel. Wobei hierbei das Versprechen „Auslauf an der frischen Luft“ eine entscheidende Rolle spielt. Varianten. Die Bratwurst ist eine traditionelle österreichische Fleischwurst, die entweder aus einer fein emulgierten Fleischmasse, dem sogenannten Brät, oder aus grob geschroteten Fleisch- und Speckstückchen hergestellt wird. Bratwürste gibt es in roher und gebrühter Form, wobei die gebrühte Form bei uns eindeutig gefragter ist. Davon am häufigsten gekauft werden bei uns die geräucherten Brühwürste. Regional gibt es auch Rohwurstsorten als Bratwurst. Für die Herstellung wird Fleisch im Fleischwolf bzw. Cutter sowie mit anderen Zutaten wie Gewürzen, Zwiebeln und Kräutern fein zerkleinert. Anschließend füllt man die Masse in unterschiedliche Därme von Schweinen bzw. Lämmern oder man formt sie auf andere Weise ohne Darm in heißem Wasser. Mittlerweile gibt es bereits auch essbar erzeugte Kollagendärme. Danach brüht man die Würste in heißem Wasser, einer Brühe oder über Wasserdampf. Anschließend werden die Bratwürstel gegrillt oder in Fett gebraten. KLASSIKER. Ob Weckerl, Semmerl oder doch lieber eine Scheibe Bauernbrot, alles davon passt hervorragend zu den Brat- würsteln. ä MEAT US Beste Fleischqualität aus artgemäßer Tierhaltung

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