moments Magazin 7-23

ESSEN SCHILCHERLAND Steirisch Getestet von Sonja Exel Das Familienweingut Trabos am Kranachberg ist DER Tipp für alle, die dem Mainstream an der südsteirischen Weinstraße entfliehen wollen. Hier werkt die Familie mit Herz und produziert hervorragende Weine. Dazu werden in der hauseigenen Buschenschank leckere Speisen kredenzt. Von der klassischen Brettljause über den Käferbohnensalat bis zur Gourmetplatte (Bild) ist alles dabei, was das Herz begehrt. Dem Geldbörserl schadet der Besuch übrigens auch nicht, denn die Preise sind nicht abgehoben. Mein FeinschmeckerTipp: der Morillon – ein feiner Wein. www.trabos.at Geheimtipp – am Kranachberg nahe Gamlitz Getestet von Lukas Steinberger-Weiß Bei herrlicher Aussicht ins weststeirische Hügelland lässt es sich bei der Buschenschank Weber in St. Stefan ob Stainz besonders gut genießen. Den „Weber“ gibt es seit 1928 und er serviert nicht die klassische Brettljause, sondern kalte Spezialitäten, die nicht überall angeboten werden und sehr ideenreich zusammengestellt sind. Kreativität pur. Abgerundet wird das Ganze mit einem Glas Schilcher oder einem Wein aus Eigenanbau. Schlemmen im Buschenschänken. „A guade Jausn“ ist immer noch die beste Art, die Steiermark in all ihren Facetten zu genießen. MOMENTS TESTET 100 moments 7/2023 FOTOS: PRIVAT, CHRIS ZENZ

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